Receita de Sopa de legumes com carne da vovó

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de acém em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 litros de água fervente
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • 1 batata em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, a água, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente a cenoura, o repolho, a batata, o chuchu, a vagem, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada.
  • Junte a abóbora, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar tudo.
  • Desligue e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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