Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de acém em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 litros de água fervente
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
- 1 batata em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 3 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
- Adicione o caldo de carne, a água, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente a cenoura, o repolho, a batata, o chuchu, a vagem, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada.
- Junte a abóbora, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar tudo.
- Desligue e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos