Receita de Sopa creme de cebolas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • 1 e ½ litros de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino

Guarnição

  • Torradas
  • Alho
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo suíço ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fatie finamente as cebolas.
  • Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta.
  • Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
  • Regue com o molho inglês.
  • Salpique com o açúcar.
  • Refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar.
  • Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem.
  • Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem.
  • Leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador.
  • Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho.
  • Encha cunbucas individuais com a sopa até ¾.
  • Coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano.
  • Salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva acompanhado de torradas.
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