Ingredientes
- 1 kg de cebola
- 1 e ½ litros de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino
Guarnição
- Torradas
- Alho
- Queijo parmesão ralado
- Queijo suíço ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie finamente as cebolas.
- Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta.
- Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
- Regue com o molho inglês.
- Salpique com o açúcar.
- Refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar.
- Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem.
- Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem.
- Leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador.
- Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho.
- Encha cunbucas individuais com a sopa até ¾.
- Coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano.
- Salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva acompanhado de torradas.