Receita de Suflê gelado de limão

Ingredientes

  • 12 gemas.
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de suco de limão.
  • 6 claras.
  • 1 colher (chá) de raspas de limão.
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare uma frigideira com um pouco de água fervente para utilizar como banho maria.
  • Coloque as gemas em uma tigela e acrescente 1 xícara do açúcar.
  • Leve à batedeira e bata até estarem bem leves e esbranquiçadas.
  • Transfira para uma tigela de inox ou vidro.
  • Acrescente o suco de limão, leve ao banho maria.
  • Bata sem parar.
  • Cozinhe levemente a mistura até obter uma textura bem lisa e cremosa.
  • Esta operação deve ser feita com cuidado pois, se as gemas cozinharem em excesso, poderão separar (talhar).
  • Acrescente as raspas de limão e leve a mistura à geladeira para esfriar completamente.
  • Prepare a tigela em que irá montar o suflê, preferencialmente individuais do tipo ramequim.
  • Corte tiras de papel manteiga e enrole nos ramequins como se fosse para aumentar a altura das bordas, prenda com fita adesiva.
  • Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar, acrescente delicadamente à mistura de gemas.
  • Bata o creme de leite com ¼ xícara de açúcar até o ponto de chantilly, acrescente delicadamente à mistura.
  • Encha os ramequins até a borda de papel e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
  • Retire as tiras de papel manteiga e sirva.
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