Ingredientes
- 12 gemas.
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de suco de limão.
- 6 claras.
- 1 colher (chá) de raspas de limão.
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma frigideira com um pouco de água fervente para utilizar como banho maria.
- Coloque as gemas em uma tigela e acrescente 1 xícara do açúcar.
- Leve à batedeira e bata até estarem bem leves e esbranquiçadas.
- Transfira para uma tigela de inox ou vidro.
- Acrescente o suco de limão, leve ao banho maria.
- Bata sem parar.
- Cozinhe levemente a mistura até obter uma textura bem lisa e cremosa.
- Esta operação deve ser feita com cuidado pois, se as gemas cozinharem em excesso, poderão separar (talhar).
- Acrescente as raspas de limão e leve a mistura à geladeira para esfriar completamente.
- Prepare a tigela em que irá montar o suflê, preferencialmente individuais do tipo ramequim.
- Corte tiras de papel manteiga e enrole nos ramequins como se fosse para aumentar a altura das bordas, prenda com fita adesiva.
- Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar, acrescente delicadamente à mistura de gemas.
- Bata o creme de leite com ¼ xícara de açúcar até o ponto de chantilly, acrescente delicadamente à mistura.
- Encha os ramequins até a borda de papel e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
- Retire as tiras de papel manteiga e sirva.