Ingredientes
- 1 couve-flor separada em florzinhas
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha. ou 1 colher (chá) de caldo de galinha granulado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor em 1 e 1/2 litro de água com o tablete de caldo ou caldo granulado.
- Escorra e reserve a água.
- Derreta a manteiga ou a margarina.
- Junte a farinha dissolvida no leite e mexa bem.
- Coloque esta mistura no liquidificador, com a couve-flor.
- Bata até obter um creme.
- Tempere a gosto.
- Aqueça e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos