Receita de Sopa de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor separada em florzinhas
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha. ou 1 colher (chá) de caldo de galinha granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor em 1 1/2 litro de água com o tablete de caldo ou caldo granulado.
  • Escorra e reserve a água.
  • Derreta a manteiga ou a margarina.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e mexa bem.
  • Coloque esta mistura no liquidificador, com a couve-flor.
  • Bata até obter um creme.
  • Tempere a gosto.
  • Aqueça e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email