Receita de Sopa creme de ervilha à moda alemã

Ingredientes

  • 250 g de ervilhas frescas
  • 1 e ½ litros de água
  • 1 maço de cheiro verde, salsão ou outro verde que preferir
  • 1 cebola grande
  • 50 g de toucinho magro
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe as ervilhas de molho de véspera (aproximadamente 8 horas).
  • Cozinhe as ervilhas na água com sal por 2 horas.
  • Corte a cebola em rodelas, o cheiro verde em pedaços e o toucinho em cubos pequenos.
  • 30 minutos antes do final do cozimento, acrescente o cheiro verde.
  • Passe as ervilhas por uma peneira.
  • Em uma panela, derreta a manteiga (ou margarina), pulverize a farinha, mexendo sempre.
  • Acrescente o purê de ervilhas aos poucos, dar mais uma aferventada.
  • Frite o toucinho em uma frigideira, doure as cebolas junto com o toucinho e coloque esta mistura nos pratos para servir.
  • Tempere a sopa com o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Na hora de servir, coloque croutons (cubinhos de pão fritos na manteiga) sobre cada prato, ou acrescente salsicha cortada em pedaços de 1 cm na panela (ou os dois, se preferir).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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