Ingredientes
- 250 g de ervilhas frescas
- 1 e ½ litros de água
- 1 maço de cheiro verde, salsão ou outro verde que preferir
- 1 cebola grande
- 50 g de toucinho magro
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as ervilhas de molho de véspera (aproximadamente 8 horas).
- Cozinhe as ervilhas na água com sal por 2 horas.
- Corte a cebola em rodelas, o cheiro verde em pedaços e o toucinho em cubos pequenos.
- 30 minutos antes do final do cozimento, acrescente o cheiro verde.
- Passe as ervilhas por uma peneira.
- Em uma panela, derreta a manteiga (ou margarina), pulverize a farinha, mexendo sempre.
- Acrescente o purê de ervilhas aos poucos, dar mais uma aferventada.
- Frite o toucinho em uma frigideira, doure as cebolas junto com o toucinho e coloque esta mistura nos pratos para servir.
- Tempere a sopa com o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
- Na hora de servir, coloque croutons (cubinhos de pão fritos na manteiga) sobre cada prato, ou acrescente salsicha cortada em pedaços de 1 cm na panela (ou os dois, se preferir).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos