Receita de Sopa de couve flor assada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 8 xícaras (sopa) de floretes de couve flor
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 colher (chá) de gengibre cru
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 4 xícara (chá) de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Unte um tabuleiro grande com 1 colher (sopa) de azeite e espalhe os floretes de cover flor.
  • Tempere com metade do sal e leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos.
  • Adicione o gengibre e as sementes de cominho e cozinhe por mais um minuto.
  • Acrescente 7 xícaras (chá) da couve-flor já assada e a água quente à panela.
  • Aumente o fogo e, quando levantar fervura, reduza a chama e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 15 a 20 minutos.
  • Bata a sopa com o mixer ou em um processador.
  • Acrescente o suco de limão e misture bem.
  • Sirva com o restante da couve-flor assada por cima e salpique com a cebolinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela