Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 8 xícaras (sopa) de floretes de couve flor
- 3/4 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 colher (chá) de gengibre cru
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) sementes de cominho
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 4 xícara (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Unte um tabuleiro grande com 1 colher (sopa) de azeite e espalhe os floretes de cover flor.
- Tempere com metade do sal e leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos.
- Adicione o gengibre e as sementes de cominho e cozinhe por mais um minuto.
- Acrescente 7 xícaras (chá) da couve-flor já assada e a água quente à panela.
- Aumente o fogo e, quando levantar fervura, reduza a chama e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 15 a 20 minutos.
- Bata a sopa com o mixer ou em um processador.
- Acrescente o suco de limão e misture bem.
- Sirva com o restante da couve-flor assada por cima e salpique com a cebolinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos