Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 peitos de frango sem pele e sem ossos em pedaços
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 2 cubos de caldo de galinha esmigalhados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Torradas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola, o alho e o peito de frango.
- Adicione a cenoura, a salsa, o caldo de galinha e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o leite, a água e cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Retire os pedaços de frango, desfie com um garfo, e retorne à panela.
- Adicione o requeijão, a muzzarella, o parmesão e aqueça por 3 minutos.
- Sirva em cumbucas para sopa acompanhado de torradas.
Rendimento:6 porções