Receita de Sopa creme de milho e palmito

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente metade do palmito, metade do milho e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Volte para a panela, adicione o palmito e o milho restantes, o creme de leite, sal, noz moscada e cozinhe até ferver e engrossar.
  • Transfira para uma sopeira com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela