Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal e noz moscada a gosto
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente metade do palmito, metade do milho e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
- Volte para a panela, adicione o palmito e o milho restantes, o creme de leite, sal, noz moscada e cozinhe até ferver e engrossar.
- Transfira para uma sopeira com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos