Receita de Torta de calabresa acebolada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) easa de fermento em pó
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 gomos de calabresa sem pele fatiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/3 xícaras (chá) de azeitonas verdes fatiadas

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma frigideira, frite a linguiça na própria gordura por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  • Misture as azeitonas e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o azeite, o iogurte, o leite, o parmesão, a farinha e o sal.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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