Receita de Sopa creme de peras com queijo

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 pêra sumarenta
  • 125 ml de xerez
  • 2 cebolas
  • 50 g de manteiga
  • 125 g de queijo gorgonzola
  • 1/3 de aipo
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 2 pêras para decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a pêra, corte em quartos e retire o meio e as sementes.
  • Coloque o xerez sobre os quartos e reserve, tampados.
  • Descasque e pique as cebolas.
  • Prepare o aipo, lave e corte em pedaços pequenos, pique as folhas verdes.
  • Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque o caldo e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampado, por 25 minutos.
  • Amasse o queijo com um garfo e misture com as natas para culinária.
  • Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta a gosto.
  • Junte a pêra e o xerez e cozinhe lentamente por mais 5 minutos, com o recipiente tampado.
  • Sirva a sopa decorada com 1/2 pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela