Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 500 ml de caldo de galinha
- 1 pêra sumarenta
- 125 ml de xerez
- 2 cebolas
- 50 g de manteiga
- 125 g de queijo gorgonzola
- 1/3 de aipo
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 2 pêras para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a pêra, corte em quartos e retire o meio e as sementes.
- Coloque o xerez sobre os quartos e reserve, tampados.
- Descasque e pique as cebolas.
- Prepare o aipo, lave e corte em pedaços pequenos, pique as folhas verdes.
- Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre.
- Coloque o caldo e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampado, por 25 minutos.
- Amasse o queijo com um garfo e misture com as natas para culinária.
- Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta a gosto.
- Junte a pêra e o xerez e cozinhe lentamente por mais 5 minutos, com o recipiente tampado.
- Sirva a sopa decorada com 1/2 pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo.