Receita de Creme de menta e chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em tablete

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite até ficar firme e reserve.
  • Misture a gelatina com a água.
  • Leve em banho maria para derreter.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter picos firmes.
  • Misture as claras com o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  • Divida esse creme em duas partes.
  • Em uma delas, coloque o licor de menta.
  • Na outra, o chocolate.
  • Coloque as duas misturas em uma vasilha de vidro, formando os desenhos que você desejar.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva com chocolate meio amargo derretido em banho maria, à parte.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos