Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo em tablete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite até ficar firme e reserve.
- Misture a gelatina com a água.
- Leve em banho maria para derreter.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter picos firmes.
- Misture as claras com o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Divida esse creme em duas partes.
- Em uma delas, coloque o licor de menta.
- Na outra, o chocolate.
- Coloque as duas misturas em uma vasilha de vidro, formando os desenhos que você desejar.
- Leve à geladeira.
- Sirva com chocolate meio amargo derretido em banho maria, à parte.