Receita de Sopa de feijão cremosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve lavada e fatiada
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Deixe esfriar e bata o feijão com a água do cozimento e o caldo de bacon no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho e a couve até murchar.
  • Acrescente o feijão batido, sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com o bacon reservado e salsa picada.
  • Sirva com torradas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email