Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve lavada e fatiada
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Deixe esfriar e bata o feijão com a água do cozimento e o caldo de bacon no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a couve até murchar.
- Acrescente o feijão batido, sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com o bacon reservado e salsa picada.
- Sirva com torradas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos