Receita de Sopa cremosa de aipo

Ingredientes

  • 1 grande ou 2 médias raízes de aipo (4-5 xícaras picado)
  • 1 cebola média, picada
  • 4 cravos da índia alho, descascados
  • 3 xícaras (chá) caldo de vegetais
  • Pimenta branca a gosto
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o aipo, tire raiz e corte em cubos de tamanho igual.
  • Aqueça uma panela de pressão ou panela grande e refogue toda a cebola e alho até que a cebola comece a ficar marrom.
  • Adicione o aipo e 2 xícaras (chá) de caldo vegetal.
  • Cozinhar em pressão alta, por 5 minutos.
  • Retire do calor e da pressão para esfriar naturalmente, em panela normal, cozinhar por 20 a 30 minutos.
  • Coloque aipo cozido em caldo restante em um liquidificador e bata, começando em uma velocidade baixa para alta e crescente, em lotes, se for necessário, até ficar completamente batido.
  • Despeje novamente na panela e adicione pimenta branca, tomilho e sal.
  • Por 15-20 minutos, adicionando mais caldo se a sopa ficar muito grossa.
  • Adicione iogurte e sumo de limão, mexa bem, e ferver por mais 5 minutos.
  • Adicione mais sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Dica

  • Tome muito cuidado ao processar líquidos quentes, nunca encha o liquidificador mais da metade da capacidade do copo.
  • Além disso, retire o centro que há sobre a tampa e cubra a abertura com uma toalha de cozinha para permitir que o ar quente saia e evitar que forme pressão.

Rendimento: 4 porções.

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