Ingredientes
- 1 grande ou 2 médias raízes de aipo (4-5 xícaras picado)
- 1 cebola média, picada
- 4 cravos da índia alho, descascados
- 3 xícaras (chá) caldo de vegetais
- Pimenta branca a gosto
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de iogurte
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o aipo, tire raiz e corte em cubos de tamanho igual.
- Aqueça uma panela de pressão ou panela grande e refogue toda a cebola e alho até que a cebola comece a ficar marrom.
- Adicione o aipo e 2 xícaras (chá) de caldo vegetal.
- Cozinhar em pressão alta, por 5 minutos.
- Retire do calor e da pressão para esfriar naturalmente, em panela normal, cozinhar por 20 a 30 minutos.
- Coloque aipo cozido em caldo restante em um liquidificador e bata, começando em uma velocidade baixa para alta e crescente, em lotes, se for necessário, até ficar completamente batido.
- Despeje novamente na panela e adicione pimenta branca, tomilho e sal.
- Por 15-20 minutos, adicionando mais caldo se a sopa ficar muito grossa.
- Adicione iogurte e sumo de limão, mexa bem, e ferver por mais 5 minutos.
- Adicione mais sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Dica
- Tome muito cuidado ao processar líquidos quentes, nunca encha o liquidificador mais da metade da capacidade do copo.
- Além disso, retire o centro que há sobre a tampa e cubra a abertura com uma toalha de cozinha para permitir que o ar quente saia e evitar que forme pressão.
Rendimento: 4 porções.