Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo maria
- ¼ xícara (chá) de margarina derretida
- 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e batida no liquidificador
- ¾ colhe (chá) de canela
- ¼ colher (chá) noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparor
- Pré aqueça o forno.
- Misture o biscoito triturado e a margarina até ficar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível.
- Amasse com os dedos a massa do fundo e na lateral da fôrma.
- Bata na batedeira o cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e a baunilha.
- Adicione os ovos, colocando um de cada vez, e misture muito bem.
- Separe 1 xícara (chá) dessa mistura.
- Adicione na mistura que está na batedeira a abóbora cozida e batida, o restante do açúcar, a canela e a noz moscada e misture bem.
- Despeje sobre a massa da torta metade da mistura com cream cheese e metade da mistura com abóbora.
- Repita as camadas – despeje o restante da mistura com cream cheese e o restante da mistura com abóbora.
- Com uma faca, mexa o creme para um efeito tipo mármore.
- Leve ao forno para assar por 55 minutos.
- Só tire a torta da fôrma depois de fria.
- Guarde na geladeira.