Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pé grande de alface
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 litro de leite
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo para aquecer.
- Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.
- Aqueça a xícara (chá) de leite e despeje aos poucos à mistura, até formar um creme.
- Reservar.
- Refogar os demais ingredientes.
- Acrescente 1 litro de leite e o sal.
- Depois de cozidos bata no liquidificador.
- Misture ao creme e leve ao fogo para engrossar.
- Depois de pronto acrescente uma caixinha de creme de leite e a linguiça frita e em pedacinhos.
- Sirva bem quente.
- Acompanha torradas com azeite e orégano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos