Receita de Sopa cremosa de alface

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pé grande de alface
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 litro de leite
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o óleo para aquecer.
  • Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.
  • Aqueça a xícara (chá) de leite e despeje aos poucos à mistura, até formar um creme.
  • Reservar.
  • Refogar os demais ingredientes.
  • Acrescente 1 litro de leite e o sal.
  • Depois de cozidos bata no liquidificador.
  • Misture ao creme e leve ao fogo para engrossar.
  • Depois de pronto acrescente uma caixinha de creme de leite e a linguiça frita e em pedacinhos.
  • Sirva bem quente.
  • Acompanha torradas com azeite e orégano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir