Receita de Sopa cremosa de batata com requeijão

Ingredientes

  • 5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 150 g de bacon
  • 800 ml de água (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon e refogue junto a cebola.
  • Coloque as batatas, o caldo de legumes, sal e a água.
  • Quando pegar pressão, deixe cozinha por aproximadamente 13 minutos para que as batatas fiquem bem moles.
  • Deixe sair toda a pressão, amasse as batatas na própria panela com uma escumadeira.
  • Acenda novamente o fogo e coloque o requeijão, deixe derreter.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir