Ingredientes
- 2 maços de brócolis com talos
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 6 tiras de bacon cortadas em tiras finas
- 1 lata de creme de leite
- 4 cubos de caldo de frango
- Queijo parmesão
- Agua fria
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o brócolis na panela de pressão e cubra com água.
- Deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.
- Depois de cozido drene um pouco da água a reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon ate ficar bem dourado, drene toda a gordura e reserve em uma folha de papel absorvente ate ficar sequinho.
- Na mesma frigideira, com o restante da gordura do bacon, refogue a cebola e o alho.
- Com um mixer, bata o brócolis ate formar um creme, depois junte a cebola, o alho, os cubos de caldo de frango, o creme de leite e por ultimo o bacon.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Se a sopa ficar muito rala (foi colocada muita agua), pode-se engrossar com um pouco de farinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos