Ingredientes
- ½kg de carne de caranguejo
- 5 batatas cozidas
- 6 ovos cozidos
- 1 maço de salsa e 1 maço de cheiro-verde picados
- ½ maço de cebolinha picada
- 3 pimentinhas verdes picadas
- 4 dentes de alho socados
- 2 pimentões picados
- 1 colher (sopa) cheia de cominho misturado com pimenta do reino
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 lata de ervilhas
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de côco
- Azeite de oliva e sal a gosto
- ¼ de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esmague as batatas e os ovos.
- Bata-os no liquidificador com leite.
- Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola com o azeite, o caranguejo e os demais ingredientes.
- Na hora de colocar as ervilhas, acrescente apenas a metade da lata.
- Faça o mesmo com a cebolinha: reserve uma parte para misturar no final da receita.
- Acrescente ao refogado a metade do creme de batatas e ovos que você bateu no liquidificador.
- A outra metade você vai tornar a bater, juntando o restante das ervilhas.
- Misture os dois cremes e mexa em fogo baixo, até engrossar.
- Finalize com cheiro verde, cebolinha, sal e azeite a gosto.