Ingredientes
- 1 pacote de feijão branco (500g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes, picados
- 150g de salsichas, cortadas em rodelinhas
- 2 envelopes de "Sazon" marrom
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão numa tigela, cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro.
- Coloque o feijão e a água numa panela, acrescente mais água se necessário e cozinhe em fogo alto por cerca de 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
- Escorra e reserve o feijão e o caldo de cozimento.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até começar a dourar.
- Junte os tomates, as salsichas e o feijão.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Adicione 3 xícaras de chá do caldo do cozimento do feijão reservadas e tempere com o "Sazon".
- Deixe aquecer em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione mais caldo ou água quente, se necessário, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte finalmente a salsicha.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções