Receita de Sopa delícia de feijão branco

Ingredientes

  • 1 pacote de feijão branco (500grs)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 150grs de salsichas, cortadas em rodelinhas
  • 2 envelopes de "Sazon" marrom
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque o feijão numa tigela, cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro.
  • Coloque o feijão e a água numa panela, acrescente mais água se necessário e cozinhe em fogo alto por cerca de 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
  • Escorra e reserve o feijão e o caldo de cozimento.
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até começar a dourar.
  • Junte os tomates, as salsichas e o feijão.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Adicione 3 xícaras de chá do caldo do cozimento do feijão reservadas e tempere com o "Sazon".
  • Deixe aquecer em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione mais caldo ou água quente, se necessário, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte finalmente a salsicha.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email