Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 talo de alho poró picado
- 3 abobrinhas pequenas cortadas em pedaços
- 1 batata média, picada
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina e refogue o alho poró, a abobrinha e a batata.
- Adicione 2 xícaras de chá de água, o agrião e o tablete de caldo.
- Cozinhe por uns 10 minutos, quando os ingredientes deverão estar macios.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Prove o sal e, se achar necessário, adicione mais um pouco.
- Retorne a sopa à panela, leve ao fogo e aqueça bem.
- Sirva em seguida, regada com um fio de azeite.
Dica
- Acompanhe com torradas cobertas com tomate picado, temperado com azeite, sal e orégano.