Receita de Sopa cremosa de couve-flor e palmito

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ramos médios de couve-flor picados
  • 2 palmitos fatiados em rodelas
  • 300ml de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de creme de arroz
  • 1 copo (220ml) de leite frio
  • 2 gemas batidas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Na manteiga, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Adicione o sal, a couve-flor e o palmito, refogue ligeiramente para dar gosto e junte a água fervente.
  • À parte, dilua o creme de arroz no leite frio, acrescente as gemas batidas e os temperos, e junte a mistura ao refogado.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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