Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher (café) de sal
- 4 ramos médios de couve-flor picados
- 2 palmitos fatiados em rodelas
- 300ml de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de creme de arroz
- 1 copo (220ml) de leite frio
- 2 gemas batidas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na manteiga, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione o sal, a couve-flor e o palmito, refogue ligeiramente para dar gosto e junte a água fervente.
- À parte, dilua o creme de arroz no leite frio, acrescente as gemas batidas e os temperos, e junte a mistura ao refogado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos