Receita de Sopa de carne com legumes e macarrão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem.
  • Tempere com sal, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Desligue e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email