Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem.
- Tempere com sal, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Se necessário, adicione mais água.
- Desligue e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos