Ingredientes
- 300 g de inhame
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 talo de salsão
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango ou legumes
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem e descasque os inhames.
- Corte em cubos e reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela funda e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue lentamente para que a cebola fique macia.
- Acrescente os cubos de inhame, a folha de louro e o talo de salsão.
- Coloque o caldo, tampe a panela e leve à fervura até que os inhames estejam bem macios.
- Descarte a folha de louro e o talo de salsão.
- Bata a sopa em um liquidificador e coloque-a novamente na panela.
- Acerte o ponto de sal e sirva regando com um fio de azeite de oliva.