Receita de Sopa cremosa de mandioca com calabresa defumada

Ingredientes

  • 350g de linguiça calabresa defumada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Remova a pele da linguiça calabresa e corte-a em fatias.
  • Em seguida, em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, junte a linguiça e frite-a rapidamente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, doure o alho e a cebola e adicione o caldo de legumes, a mandioca e a água, deixando cozinhar em fogo baixo.
  • Quando a mandioca estiver cozida, retire a mistura do fogo e bata aos poucos no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
  • Feito isso, retorne o creme ao fogo e deixe apurar.
  • Por fim, junte a calabresa reservada e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos