Receita de Sopa cremosa de mandioquinha com carne desfiada

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar.
  • Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a carne e refogue por 2 minutos.
  • Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
  • Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.
  • Divida metade do queijo entre sopeiras e despeje a sopa.
  • Polvilhe com o queijo restante, com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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