Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar.
- Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne e refogue por 2 minutos.
- Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.
- Divida metade do queijo entre sopeiras e despeje a sopa.
- Polvilhe com o queijo restante, com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos