Receita de Sopa cremosa de milho com pimentão

Ingredientes

  • 2 latas (200g cada) de milho verde, escorrido.
  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • 2 colheres (chá) deóleo.
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado.
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Passe 2 vezes o milho e o leite pelo liquidificador.
  • Coloque numa panela, leve ao fogo forte, mexendo sempre.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos., mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, aqueça o óleo numa frigideira, junte a cebola e frite em fogo médio por aproximadamente 2 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Acrescente os pimentões.
  • Aumente o fogo e frite por 1 minuto até que dourem mas ainda permaneçam crocantes.
  • Verifique o tempero do creme de milho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque em taças e acrescente uma colherada dos legumes dourados (cebola e pimentão).

Rendimento:4 porções.

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