Ingredientes
- 2 latas (200g cada) de milho verde, escorrido.
- 4 xícaras (chá) de leite.
- 2 colheres (chá) deóleo.
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado.
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe 2 vezes o milho e o leite pelo liquidificador.
- Coloque numa panela, leve ao fogo forte, mexendo sempre.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por uns 15 minutos., mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, aqueça o óleo numa frigideira, junte a cebola e frite em fogo médio por aproximadamente 2 minutos, até dourar ligeiramente.
- Acrescente os pimentões.
- Aumente o fogo e frite por 1 minuto até que dourem mas ainda permaneçam crocantes.
- Verifique o tempero do creme de milho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque em taças e acrescente uma colherada dos legumes dourados (cebola e pimentão).
Rendimento:4 porções.