Receita de Sopa cremosa de queijo gruyére com parmessão

Ingredientes

  • 200 g de queijo gruyére
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de iogurte integral
  • 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
  • Sal a gosto
  • Tostadas de alho para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno (grill)em temperatura média (180°)
  • Rale o queijo gruyére na parte grossa do ralador.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola na manteiga,mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar bem.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Despeje aos poucos o caldo de carne, sem parar de mexer.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Adicione o queijo gruyére reservado, o iogurte, o sal e misture.
  • Cozinhe sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Distribua a sopa em pequenas tigelas refratárias.
  • Cubra com queijo parmessão.
  • Leve ao forno (grill) por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva acompanhada das tostadas de alho.

Rendimento:8 porções.

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