Ingredientes
- 200 g de queijo gruyére
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de iogurte integral
- 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
- Sal a gosto
- Tostadas de alho para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno (grill)em temperatura média (180°)
- Rale o queijo gruyére na parte grossa do ralador.
- Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga,mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar bem.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Despeje aos poucos o caldo de carne, sem parar de mexer.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Adicione o queijo gruyére reservado, o iogurte, o sal e misture.
- Cozinhe sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Distribua a sopa em pequenas tigelas refratárias.
- Cubra com queijo parmessão.
- Leve ao forno (grill) por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva acompanhada das tostadas de alho.
Rendimento:8 porções.