Ingredientes
- 100 g de bacon
- 1,5 kg de abóbora japonesa
- 1 l de caldo de carne
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pedaços de massa folheada cobertos com sementes de papoula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em pedaços bem pequenos e coloque na frigideira.
- Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon ficar crocante e dourado.
- Reserve.
- Descasque as abóboras.
- Retire as sementes e as fibras internas e corte a polpa em cubos médios.
- Coloque numa panela,adicione o caldo de carne e leve ao fogo.
- Cozinhe por 25 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- Junte o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em pratos fundos e salpique o bacon por cima.
- Sirva com os pedaços de massa folehada.
Rendimento:6 porções.