Receita de Sopa de abóbora com creme de leite e bacon

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 1,5 kg de abóbora japonesa
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pedaços de massa folheada cobertos com sementes de papoula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacon em pedaços bem pequenos e coloque na frigideira.
  • Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon ficar crocante e dourado.
  • Reserve.
  • Descasque as abóboras.
  • Retire as sementes e as fibras internas e corte a polpa em cubos médios.
  • Coloque numa panela,adicione o caldo de carne e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 25 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  • Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
  • Junte o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em pratos fundos e salpique o bacon por cima.
  • Sirva com os pedaços de massa folehada.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela