Receita de Sopa cremosa de tomate

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • ½ kg de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e orégano) picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique os tomates grosseiramente e bata no liquidificador até obter um purê, passe por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de polpa, aparando em uma tigela.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o tomate, o açúcar e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Misture o creme de leite, as ervas, acerte o sal e retire do fogo depois de 2 minutos.

Montagem

  • Disponha o creme de tomate em pratos fundos ou pequenas tigelas.
  • Decore com orégano e sirva com grissini e croûton.

Rendimento: 4 porções de 165 g

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email