Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- ½ kg de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e orégano) picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os tomates grosseiramente e bata no liquidificador até obter um purê, passe por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de polpa, aparando em uma tigela.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Acrescente o tomate, o açúcar e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar um pouco.
- Misture o creme de leite, as ervas, acerte o sal e retire do fogo depois de 2 minutos.
Montagem
- Disponha o creme de tomate em pratos fundos ou pequenas tigelas.
- Decore com orégano e sirva com grissini e croûton.
Rendimento: 4 porções de 165 g