Ingredientes
- 80 g de lentilhas secas
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de folhas de acelga
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 abobrinha picada em cubos
- Sumo de 1 limão
- 1,2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas e as coloque de molho, em água, durante meia hora.
- Passado o tempo, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela e junte a água.
- Leve ao fogo e quando levantar fervura, reduza o calor e deixe ferver com a tampa.
- Ao mesmo tempo, em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, deixe cozinhar até começar a dourar, a seguir adicione a abobrinha e a cebola.
- Entretanto lave as acelgas, escorra e junte ao refogado, acrescente o sal, mexa bem e retire do fogo quando estiverem moles.
- Adicione tudo isso às lentilhas, mexa e volte a tampar a panela.
- Deixe cozinhar até as lentilhas estarem tenras.
- Para finalizar, salpique folhas de hortelã e regue com um pouco de sumo de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos