Receita de Sopa da sorte

Ingredientes

  • 80 g de lentilhas secas
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de folhas de acelga
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • Sumo de 1 limão
  • 1,2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas e as coloque de molho, em água, durante meia hora.
  • Passado o tempo, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela e junte a água.
  • Leve ao fogo e quando levantar fervura, reduza o calor e deixe ferver com a tampa.
  • Ao mesmo tempo, em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, deixe cozinhar até começar a dourar, a seguir adicione a abobrinha e a cebola.
  • Entretanto lave as acelgas, escorra e junte ao refogado, acrescente o sal, mexa bem e retire do fogo quando estiverem moles.
  • Adicione tudo isso às lentilhas, mexa e volte a tampar a panela.
  • Deixe cozinhar até as lentilhas estarem tenras.
  • Para finalizar, salpique folhas de hortelã e regue com um pouco de sumo de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir