Receita de Sopa de abóbora com gengibre e alho poró

Ingredientes

  • 400 g de abóbora japonesa (o peso é sem a casca) cortadas em cubos
  • 2 inhames
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 linguiça paio
  • 1/3 de um talo de alho poró
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 pedaço de uns 2 cm de gengibre
  • 1 litro de água filtrada
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe em uma panela os legumes cortados em pedaços com a água e o sal, até ficarem macios.
  • Quando estiverem cozidos deixe esfriar um pouco para poder bater no liquidificador.
  • Reserve a cenoura.
  • Enquanto isso, em uma panela frite no azeite a linguiça paio cortada em cubinhos até dourar.
  • Acrescente o alho e a cebola picados, o tomate cortado em pedacinhos, sem pele e sem sementes, o gengibre ralado, o pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos, até os temperos dourarem.
  • Misture os legumes já batidos no liquidificador junto com os temperos e a linguiça paio, já fritos.
  • Se precisar acrescente mais água.
  • Deixe cozinhar após ferver por 5 minutos.
  • Acrescente no final a cenoura cortadinha em cubos (já cozida) e o alho poró picadinho em rodelinhas.
  • Dica: Depois de servir, acrescente queijo ralado e sirva com croutons.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela