Ingredientes
- 6 tomates médios descascados
- 1 1/2 xícara (chá) de rúcula bem picada e apertada na xícara
- 1 cebola média bem picada
- 1 pepino pequeno descascado e bem picado
- 1 pimentão verde pequeno bem picado
- 2 dentes de alho bem picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Para enfeitar:
- Cubinhos de pão tostados
- Pequenas folhas de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio.
- Retire as sementes e passe pela peneira, para reter o suco.
- Não utilize as sementes.
- Pique os tomates.
- Em uma vasilha grande de vidro, misture a rúcula, os tomates, a cebola, o pepino, o pimentão e os alhos.
- Adicione o suco de tomate reservado, o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e a água.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
- Sirva gelado, enfeitado com cubinhos de pão tostados e folhinhas de rúcula.
Rendimento:8 porções