Receita de Sopa gelada de rúcula

Ingredientes

  • 6 tomates médios descascados
  • 1 1/2 xícara (chá) de rúcula bem picada e apertada na xícara
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pepino pequeno descascado e bem picado
  • 1 pimentão verde pequeno bem picado
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Para enfeitar:

  • Cubinhos de pão tostados
  • Pequenas folhas de rúcula

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio.
  • Retire as sementes e passe pela peneira, para reter o suco.
  • Não utilize as sementes.
  • Pique os tomates.
  • Em uma vasilha grande de vidro, misture a rúcula, os tomates, a cebola, o pepino, o pimentão e os alhos.
  • Adicione o suco de tomate reservado, o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e a água.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
  • Sirva gelado, enfeitado com cubinhos de pão tostados e folhinhas de rúcula.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email