Receita de Sopa de abóbora com castanha de caju

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de abóbora descascada e picada
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na margarina.
  • Adicione a abóbora, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e adicione o açúcar, sal e deixe ferver por 20 minutos com a panela tampada ou até a abóbora ficar bem macia.
  • Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador, adicionando a água do cozimento aos poucos para não ficar muito líquida.
  • Volte a mistura batida ao fogo até aquecer.
  • Corte as fatias de pão de forma em tiras, tempere com o azeite, sal e orégano.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno alto, pré aquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva a sopa em pratos fundos ou canecas, polvilhada com a castanha de caju e acompanhada de torradas.

Rendimento:4 porções

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