Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de abóbora descascada e picada
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e orégano a gosto
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na margarina.
- Adicione a abóbora, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e adicione o açúcar, sal e deixe ferver por 20 minutos com a panela tampada ou até a abóbora ficar bem macia.
- Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador, adicionando a água do cozimento aos poucos para não ficar muito líquida.
- Volte a mistura batida ao fogo até aquecer.
- Corte as fatias de pão de forma em tiras, tempere com o azeite, sal e orégano.
- Coloque em uma forma e leve ao forno alto, pré aquecido, por 5 minutos ou até dourar.
- Sirva a sopa em pratos fundos ou canecas, polvilhada com a castanha de caju e acompanhada de torradas.
Rendimento:4 porções