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Picanha no avesso recheada


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,8kg
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso triturado
Recheio
  • ½ kg de linguiça de frango desfiada
  • 3 dentes de alho descascados e esmagados
  • 1 cebola média descascada e picada em fatias bem finas

Modo de preparo


  • Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha, atravessando-a de lado à lado sem separar nenhum dos lados.
  • Na verdade você vai abrir um "túnel" no miolo da picanha.
  • Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não "estourar" a peça inteira, vire a picanha pelo avesso, o "túnel" que você abriu com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça.
  • À parte, numa vasilha refratária ou de plástico, misture bem a linguiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola.
  • Com essa pasta, recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira.
  • Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para churrasco, prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 2 horas.
  • Depois desse tempo, retire o celofane e volte à grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar.
  • Fatie e sirva.
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