Receita de Sopa de abóbora com cebola

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1 cenoura
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 3 copos de água
  • Óleo ou azeite para dourar o alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure o alho acrescente.
  • Acrescente a cebola e deixe amolecer um pouco a fogo médio.
  • Acrescente a abóbora a cenoura e o sal, refogue um pouco.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar bem.
  • Quando as verduras estiverem bem cozidas bata no liquidificador, se necessário acrescente um pouco mais de água até alcançar a textura desejada.
  • Se desejar pode decorar o prato com uma fina linha de azeite ou quadradinhos de torrada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir