Receita de Sopa de couve flor com presunto

Ingredientes

  • 1 litro de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de presunto fatiado
  • 350 g de couve-flor
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 ramo de manjerona
  • 200 ml de natas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o azeite com a cebola e os alhos picados.
  • Junte depois o presunto cortado em pedaços e a couve-flor em raminhos.
  • Envolva bem o refogado e polvilhe com farinha.
  • Regue com o caldo da galinha quente e mexa sempre para não criar grumos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhando por 8 minutos.
  • Junte a manjerona e envolva as natas.
  • Deixe levantar fervura.
  • Retifique os temperos e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela