Receita de Sopa especial de mandioquinha

Sopa especial de mandioquinha
Foto: Olga Ri

Ingredientes

  • 10 colheres e meia (sopa) de mandioquinha limpa
  • 5 colheres (sopa) de chuchu inteiros com casca e semente
  • 3 colheres e meia (sopa) de cebola branca limpa
  • Meia colher (chá) de alho limpo
  • Meia colher (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Meia xícara (chá) de caldo de legumes pronto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe e corte todos os ingredientes em lâminas.
  • Coloque o azeite na panela e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o chuchu e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a mandioquinha e refogue por mais 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, acrescente sal e pimenta do reino e deixe cozinhando até amolecer todos os ingredientes.
  • Processe com o mixer até homogeneizar tudo (mínimo 40 minutos).
  • Peneire toda a sopa e divida em tigelas.

Dica: Utilize semente de abóbora torrada para finalizar cada porção.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir