Receita de Sopa de abóbora com queijo gruyère

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola grande cortada bem fininha
  • 1 fatia de toucinho inteira (não pique)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 cubos mais 600 ml água)
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione a abóbora, a fatia de toucinho sem picar e o caldo de galinha.
  • Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 25 minutos.
  • Retire o toucinho e bata todo o conteúdo restante com o mixer (eu bato na própria panela).
  • Adicione o creme de leite, os sucos de laranja e limão, a noz-moscada, o gengibre e metade do queijo.
  • Mantenha em fogo baixo até o queijo derreter.
  • Coloque a cebolinha, o restante do queijo e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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