Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 30 g de manteiga
- 1 cebola grande cortada bem fininha
- 1 fatia de toucinho inteira (não pique)
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1/4 de colher (chá) de gengibre
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 cubos mais 600 ml água)
- 200 g de queijo Gruyère
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e doure a cebola.
- Adicione a abóbora, a fatia de toucinho sem picar e o caldo de galinha.
- Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 25 minutos.
- Retire o toucinho e bata todo o conteúdo restante com o mixer (eu bato na própria panela).
- Adicione o creme de leite, os sucos de laranja e limão, a noz-moscada, o gengibre e metade do queijo.
- Mantenha em fogo baixo até o queijo derreter.
- Coloque a cebolinha, o restante do queijo e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos