Receita de Sopa de abóbora, mandioquinha e cenoura

Ingredientes

  • ½ abóbora cabochã (japonesa)
  • 2 mandioquinhas tamanho médio
  • 2 cenouras tamanho médio
  • 2 maços de cheiro verde
  • 1 maço de coentro (opcional)
  • Outros temperos que desejar (opcional)
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola (ou outro de sua preferência)
  • 10 dentes de alho grandes
  • Gengibre em pó, molho tabasco (americano) ou pimenta, azeite (opcional)

Modo de preparo

  • Raspe as cenouras e a mandioquinha, lave-as bem e corte-as em tamanhos bem pequenos, cozinhá-las na panela de pressão com água suficiente e junto com 3 dentes de alho, por cerca de 15 minutos, até ficar bem cozida (tipo derretendo).
  • Lave bem a casca da abóbora, corte-as com casca em tamanhos bem pequenos (se preferir retire a casca, mas fica bom com casca), cozinhe-a na panela de pressão com água suficiente com 3 dentes de alho, por cerca de 15 minutos, até ficar bem cozida (tipo derretendo).
  • Quando estiverem cozidas, espere esfriar um pouco, bata tudo com a água do cozimento no liquidificador juntamente com o cheiro verde e o coentro (ou outros temperos que preferir).
  • Frite os dentes de alho restantes com as 3 colheres (sopa) de óleo de canola.
  • Despeje algumas conchas de sopa na frigideira e após coloque tudo em uma panela bem grande, coloque o sal a gosto.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Sirva bem quente, acrescente gengibre em pó e pimenta a gosto, ou um filete de azeite no prato a ser servido.
  • Dicas: Se quiser que a sopa fique mais grossa, basta aumentar o número de abóbora, mandioquinha e cenouras.
  • Se quiser e gostar, acrescente batatas cozidas e espremidas.
  • Se preferir cozinhe os legumes com sal.
  • Se preferir acrescente gengibre em pó, pimenta, molho tabasco ou pimenta em toda a sopa.
  • Se quiser utilize pimenta de sua preferência ou mostarda.
  • Sirva com torradinhas integrais ou pão de sua preferência.
  • A sopa fica um pouco adocicada então evite-a se for diabético.
  • Congele se não for consumir tudo (coloque em 3 potes de 1 litro, us3 1 pote e congele dois).

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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