Ingredientes
- ½ abóbora cabochã (japonesa)
- 2 mandioquinhas tamanho médio
- 2 cenouras tamanho médio
- 2 maços de cheiro verde
- 1 maço de coentro (opcional)
- Outros temperos que desejar (opcional)
- Sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola (ou outro de sua preferência)
- 10 dentes de alho grandes
- Gengibre em pó, molho tabasco (americano) ou pimenta, azeite (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as cenouras e a mandioquinha, lave-as bem e corte-as em tamanhos bem pequenos, cozinhá-las na panela de pressão com água suficiente e junto com 3 dentes de alho, por cerca de 15 minutos, até ficar bem cozida (tipo derretendo).
- Lave bem a casca da abóbora, corte-as com casca em tamanhos bem pequenos (se preferir retire a casca, mas fica bom com casca), cozinhe-a na panela de pressão com água suficiente com 3 dentes de alho, por cerca de 15 minutos, até ficar bem cozida (tipo derretendo).
- Quando estiverem cozidas, espere esfriar um pouco, bata tudo com a água do cozimento no liquidificador juntamente com o cheiro verde e o coentro (ou outros temperos que preferir).
- Frite os dentes de alho restantes com as 3 colheres (sopa) de óleo de canola.
- Despeje algumas conchas de sopa na frigideira e após coloque tudo em uma panela bem grande, coloque o sal a gosto.
- Leve ao fogo até ferver.
- Sirva bem quente, acrescente gengibre em pó e pimenta a gosto, ou um filete de azeite no prato a ser servido.
- Dicas: Se quiser que a sopa fique mais grossa, basta aumentar o número de abóbora, mandioquinha e cenouras.
- Se quiser e gostar, acrescente batatas cozidas e espremidas.
- Se preferir cozinhe os legumes com sal.
- Se preferir acrescente gengibre em pó, pimenta, molho tabasco ou pimenta em toda a sopa.
- Se quiser utilize pimenta de sua preferência ou mostarda.
- Sirva com torradinhas integrais ou pão de sua preferência.
- A sopa fica um pouco adocicada então evite-a se for diabético.
- Congele se não for consumir tudo (coloque em 3 potes de 1 litro, us3 1 pote e congele dois).
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos