Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola (média) picada
- 2 abobrinhas (grande) picadas
- 1 punhado grande de couve picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue bem o alho e a cebola, em fogo baixo.
- Quando a cebola estiver bem refogada, acrescente a abobrinha e refogue.
- Adicione água (1 copo) para ajudar no cozimento da abobrinha e tempere com sal e pimenta.
- Deixe tudo cozinhar um pouco e acrescente a couve.
- Após o cozimento, reserve 4 colheres (sopa) do refogado.
- Junte o refogado que ficou na panela e bata tudo no liquidificador.
- Leve ao fogo e após ferver, adicione o creme de leite.
- Deixe no fogo até adquirir uma boa consistência.
- Desligue o fogo e acrescente o refogado reservado.
- Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos