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Receita de Panceta crocante


Avaliação: / Panceta crocante4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 manta de panceta suína (2kg)
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 6 folhas de louro frescas
  • 2 pimentas malaguetas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas doces em cubos pré cozidas
  • 1 cabeça de alho com casca

Molho

  • 6 tomates
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Faça riscos com a ponta de uma faca em formato de losangos sobre a capa de gordura da carne, coloque em uma assadeira e reserve.
  • Bata no liquidificador, a cebola, a cachaça, as folhas de louro, as pimentas, o sal e o azeite por 2 minutos.
  • Regue a carne com o caldo, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Bata no liquidificador o tomate, o alecrim, a água, sal e reserve.
  • Retire o papel alumínio da assadeira e arrume as batatas e os dentes de alho em volta da carne.
  • Regue com o molho de tomate e volte ao forno por mais 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

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