Ingredientes
- 1 manta de panceta suína (2kg)
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 6 folhas de louro frescas
- 2 pimentas malaguetas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 batatas doces em cubos pré cozidas
- 1 cabeça de alho com casca
Molho
- 6 tomates
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça riscos com a ponta de uma faca em formato de losangos sobre a capa de gordura da carne, coloque em uma assadeira e reserve.
- Bata no liquidificador, a cebola, a cachaça, as folhas de louro, as pimentas, o sal e o azeite por 2 minutos.
- Regue a carne com o caldo, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Bata no liquidificador o tomate, o alecrim, a água, sal e reserve.
- Retire o papel alumínio da assadeira e arrume as batatas e os dentes de alho em volta da carne.
- Regue com o molho de tomate e volte ao forno por mais 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 130 minutos