Receita de Sopa de aipim com linguicinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
  • 300 g de linguiça caseira (aquela mais fininha, temperadinha)
  • 300 g de pinhão
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola em cubos ou rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Demais temperos a gosto
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro corte as mandiocas em pedaços pequenos, de modo que ao cozinhar na panela de pressão se desmanchem um pouco.
  • Coloque o pinhão para cozinhar.
  • Na panela de pressão, frite as linguiças, sem óleo.
  • Quando estiverem coradinhas, acrescente a cebola, o alho e o caldo de bacon.
  • Refogue um pouco, coloque as mandiocas, cubra com água e acerte o sal.
  • Cuidado para não salgar demais pois ela pega tempero durante o cozimento.
  • Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
  • Se ao terminar o cozimento não estiverem bem moles, acenda o fogo mais um pouco.
  • Após terminar, coloque os pinhões já cozidos, descascados e cortados ao meio e a cebolinha.
  • Verifique o sal e sirva bem quente.
  • Uma dica é ralar um pouquinho de queijo provolone defumado sobre o prato já servido.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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