Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
- 300 g de linguiça caseira (aquela mais fininha, temperadinha)
- 300 g de pinhão
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola em cubos ou rodelas
- 1 colher (sopa) de alho
- Demais temperos a gosto
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro corte as mandiocas em pedaços pequenos, de modo que ao cozinhar na panela de pressão se desmanchem um pouco.
- Coloque o pinhão para cozinhar.
- Na panela de pressão, frite as linguiças, sem óleo.
- Quando estiverem coradinhas, acrescente a cebola, o alho e o caldo de bacon.
- Refogue um pouco, coloque as mandiocas, cubra com água e acerte o sal.
- Cuidado para não salgar demais pois ela pega tempero durante o cozimento.
- Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
- Se ao terminar o cozimento não estiverem bem moles, acenda o fogo mais um pouco.
- Após terminar, coloque os pinhões já cozidos, descascados e cortados ao meio e a cebolinha.
- Verifique o sal e sirva bem quente.
- Uma dica é ralar um pouquinho de queijo provolone defumado sobre o prato já servido.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos