Ingredientes
- 4 batatas
- 2 queijos frescos
- 2 cebolas
- 3 alfaces
- 100 ml de azeite
- 1 cabeça de alhos roxos de preferência
- Sal a gosto
- Caldo de galinha quanto baste
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 4 ovos
- Fatias cortadas finas de pão alentejano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas, pique para dentro de uma panela e junte o azeite, os dentes de alho com a pele mais fina.
- Leve ao fogo e, quando a cebola começar a alourar, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as alfaces lavadas e cortada em juliana grossa e as ervilhas.
- Adicione caldo de galinha suficiente para a sopa, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos.
- Acerte o sal.
- Junte os queijos cortados em fatias e os ovos abertos para dentro do caldo a ferver.
- Sirva a sopa passados 3 minutos, sobre fatias de pão.