Receita de Sopa de alface com queijo fresco

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 queijos frescos
  • 2 cebolas
  • 3 alfaces
  • 100 ml de azeite
  • 1 cabeça de alhos roxos de preferência
  • Sal a gosto
  • Caldo de galinha quanto baste
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 4 ovos
  • Fatias cortadas finas de pão alentejano

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas, pique para dentro de uma panela e junte o azeite, os dentes de alho com a pele mais fina.
  • Leve ao fogo e, quando a cebola começar a alourar, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as alfaces lavadas e cortada em juliana grossa e as ervilhas.
  • Adicione caldo de galinha suficiente para a sopa, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Junte os queijos cortados em fatias e os ovos abertos para dentro do caldo a ferver.
  • Sirva a sopa passados 3 minutos, sobre fatias de pão.

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