Receita de Sopa de alhos franceses gratinada

Ingredientes

  • 4 alhos franceses
  • 2 tostas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 500 ml de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os alhos franceses das folhas de fora e, depois de lavados, corte em rodelas muito finas.
  • Leve a manteiga e o alho em fogo, para refogar.
  • Estando este louro por igual, acrescente a farinha e, a seguir, o caldo de carne.
  • Deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo sempre.
  • Passado esse tempo, mude para duas tigelinhas pirex, onde, primeiro, se coloca as tostas, cortadas em 3 pedaços cada.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, para gratinar.

Dica

  • Tostas são fatias de pão torrado

Rendimento: 2 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela