Ingredientes
- 200 g de abóbora madura
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 150 g de pimpinela
- 100 g de feijão maduro
- 150 g de semilhas
- 300 g de carne de porco salgada
- 2 pimentas
- 1 colher (de sopa) de banha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo, com a banha e quando estiver quente junte a cebola picada.
- Deixe refogar um pouco.
- Depois, adicione a carne previamente escaldada em água quente, para retirar o excesso de sal.
- Regue com 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
- Passado esse tempo adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
- Adicione então as pimentas, a cenoura, a abóbora, a pimpinela e as semilhas aos cubos e deixe ferver por mais 30 minutos.
- Passado esse tempo retire a carne e corte em cubos.
- Volte a junta à sopa e deixe apurar por mais 5 minutos.
- Se necessário acrescente mais água.
- Acerte os temperos antes de servir.
Dica
- Semilha é o regionalismo madeirense ou portossantense e significa batata.
- Pimpinela também é conhecida como erva doce.