Receita de Sopa de abóbora e feijão

Ingredientes

  • 200 g de abóbora madura
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 150 g de pimpinela
  • 100 g de feijão maduro
  • 150 g de semilhas
  • 300 g de carne de porco salgada
  • 2 pimentas
  • 1 colher (de sopa) de banha

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo, com a banha e quando estiver quente junte a cebola picada.
  • Deixe refogar um pouco.
  • Depois, adicione a carne previamente escaldada em água quente, para retirar o excesso de sal.
  • Regue com 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
  • Passado esse tempo adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Adicione então as pimentas, a cenoura, a abóbora, a pimpinela e as semilhas aos cubos e deixe ferver por mais 30 minutos.
  • Passado esse tempo retire a carne e corte em cubos.
  • Volte a junta à sopa e deixe apurar por mais 5 minutos.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Acerte os temperos antes de servir.

Dica

  • Semilha é o regionalismo madeirense ou portossantense e significa batata.
  • Pimpinela também é conhecida como erva doce.

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