
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 1 litro de água
- 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 maço de alho-poró picado em rodelas finas (usar toda a parte branca e o começo da parte verde para colorir a sopa)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de bacon picado limpo (com pouca gordura)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas picadas com a água e o caldo de legumes na panela de pressão até que amoleçam bem (cerca de 30 minutos).
- Depois de bater tudo no liquidificador e corrija com mais água morna caso necessário, até que fique com uma consistência cremosa bem fina (no ponto de sopa).
- Reserve.
- Em uma panela, doure o bacon no azeite e junte o alho-poró até que dê uma leve amolecida.
- Então junte o creme de batatas e deixe ferver por 3 minutos.
- Corrija o sal e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos