Ingredientes
- 1200g de alho-poró
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata ou 500g de grão-de-bico
- 1 cubo de caldo de carne
- Pimenta-do-reino moída na hora
- l/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tome só a parte branca dos alhos porós, corte em rodelas finas.
- Deixe de molho em água e faça diversas trocas de água e deixe por fim para secar.
- Coloque os alhos porós numa panela ou frigideira e cozinhe-os até que estejam quase derretidos.
- Os grãos de bico devem ficar na água desde a véspera para amolecerem como se faz com o feijão.
- Coloque os grãos de bico a cozinhe numa panela de pressão,depois de cozidos procure tirar a pele deles.
- Não jogue fora a água do cozimento.
- Depois de ter tirado a pele dos grãos de bico, tome uma panela coloque os grãos de bico e cubra-os em 3 a 4 cm com a água do cozimento, o cubo do caldo e os alhos porós já prontos.
- Mexa o conteúdo da panela,tampe e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- Depois retire 2 ou 3 conchas da sopa e passe no processador ou liquidificador, colocando o purê de volta na panela para engrossar o caldo.
- Em seguida, junte pimenta do reino,parmesão ralado cozinhe mais 5 minutos, prove e corrija o tempero.
Rendimento: 5 porções