Receita de Sopa seca de bacalhau à moda

Ingredientes

  • 1/2 pão caseiro
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 cebolas
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ramo de coentros
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão em fatias, torre e besunte de azeite temperado com sal e pimenta dispondo no fundo de uma terrina grande.
  • Afervente o bacalhau, retirando depois peles e espinhas de modo a ficarem seis meias postas.
  • Coloque sobre o pão e, à parte, aloure a farinha num refogado feito com a cebola picada e azeite.
  • Estando a farinha cozida, junte cerca de 500 ml de água do cozimento do bacalhau, para fazer um creme, ao qual se adiciona as gemas e coloque sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
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