Receita de Sopa de amêndoa

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 200 ml de natas para culinária
  • 120 g de amêndoas moídas sem pele
  • 1 litro e 1/4 de caldo de galinha quente
  • 1 molhinho de cebolinho picado
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste

Modo de preparo

  • Ponha as amêndoas raladas numa tigela.
  • Vá juntando gradualmente 300 ml de caldo de galinha bem quente.
  • Bata sempre com uma colher de pau, para manter fluído o preparado.
  • Numa panela ponha o resto do caldo e o preparado de amêndoas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar cerca de 30 minutos.
  • Antes de servir bata as natas para culinária com as gemas juntando 3 colheres de sopa.
  • Fora do fogo, coloque a mistura na sopa mexa bem.
  • Leve novamente ao fogo a engrossar mas sem ferver.
  • Sirva polvilhado com o cebolinho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email