Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 200 ml de natas para culinária
- 120 g de amêndoas moídas sem pele
- 1 litro e 1/4 de caldo de galinha quente
- 1 molhinho de cebolinho picado
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as amêndoas raladas numa tigela.
- Vá juntando gradualmente 300 ml de caldo de galinha bem quente.
- Bata sempre com uma colher de pau, para manter fluído o preparado.
- Numa panela ponha o resto do caldo e o preparado de amêndoas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo brando para cozinhar cerca de 30 minutos.
- Antes de servir bata as natas para culinária com as gemas juntando 3 colheres de sopa.
- Fora do fogo, coloque a mistura na sopa mexa bem.
- Leve novamente ao fogo a engrossar mas sem ferver.
- Sirva polvilhado com o cebolinho.