Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 colhees (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite fervente
- 150g de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortado em pequenos buquês
- 100g de lascas de amêndoa tostadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a margarina, acrescente a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar.
- Acrescente aos poucos o leite fervente e mexa até engrossar.
- No fogo brando, junte o requeijão e misture bem.
- Tempere com sal, a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione os brócolis e, na hora de servir a sopa, salpique as amêndoas tostadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 342 por porção