Receita de Sopa de brócolis, queijo e amêndoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colhees (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 150g de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortado em pequenos buquês
  • 100g de lascas de amêndoa tostadas

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a margarina, acrescente a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar.
  • Acrescente aos poucos o leite fervente e mexa até engrossar.
  • No fogo brando, junte o requeijão e misture bem.
  • Tempere com sal, a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione os brócolis e, na hora de servir a sopa, salpique as amêndoas tostadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 342 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email